Рекомендую!

Видеокурс: "Шаблон Joomla 2.5 от А до Я"

diskboxsmall

Научитесь создавать свои собственные уникальные и профессиональные шаблоны для Joomla 2.5!

Добро пожаловать в школу Джумла!

Вы находитесь в центре обучения работы с Джумлой, одной из наиболее мощных, простых и бесплатных систем управления содержимым сайта на планете. Не важно, новичок Вы в использовании этой CMS или профессионал, Школа Джумлы откроет Вам много новых, интересных уроков и советов в видео и текстовом формате по работе с этой системой управления сайтом.  Подробнее...

ЗАГРУЗИТЬ СТАБИЛЬНУЮ ВЕРСИЮ ДЖУМЛА

Менеджер перенаправлений Joomla 1.7. Обзор и настройка.

redirectJoomla 1.7 имеет  хороший менеджер перенаправлений (редиректа), который предупреждает появления на вашем сайте 404 ошибки (страница не существует) и упрощает процесс редизайна или миграции системы. Этот компонент является особенно важным именно сейчас, когда многие начинают переводить свои сайты с Joomla 1.5 до 1.7.

Компонент перенаправлений предназначен для перенаправления посетителей с одного URL в другой. Есть два очевидных применений для этого компонента:

  • Вы можете перенаправить посетителей, если хотите создать какую-нибудь уникальную легко запоминающуюся ссылку, например на рекламную кампанию  (скажем www.yoursite.com/campaign перенаправляет на www.yoursite.com/something/something/somethingelse.html).
  • Кроме того, можно перенаправить посетителей, который, возможно, добавили в закладки ссылку на статью вашего старого сайта, и теперь их нужно перенаправить на новый URL данной статьи.

Не менее ценную информацию предоставляет данный компонент тогда, когда показывает, какие ссылки вводят люди, которые хотят нанести вред сайту.  Например, войти в админпанель или открыть PhpMyAdmin.

Посетители также могут набирать несуществующие ссылки, пытаясь найти дополнительную функциональность на вашем сайте (например, мобильную версию сайта www.yoursite.com/mobile)

Так как же работает менеджер перенаправлений?

При установке Joomla 1.7, компонент перенаправлений включен по умолчанию.

Чтобы его открыть, зайдите по ссылке Компоненты – Перенаправление (Components – Redirect).

Вы увидите вот такое окно:

redirect2

Столбцы обозначают следующее:

Устаревший URL (Expired URL).  Это ссылки, по которых кто-то вошел, чтобы получить доступ к странице. Имейте в виду, что некоторые из этих URL-адресов будут содержать опечатки, а другие не имеют ничего общего с вашим сайтом. Тем не менее, многие из них будут содержать ссылки, которые могут указывать на старый сайт, или страницы, которые вы удалили из вашего текущего сайта.

Новый URL  (New URL). В основном, этом столбец будет пустым.  В данном столбце можно указывать новые ссылки, на которые компонент будет перенаправлять посетителей из устаревших адресов.

Ссылающаяся страница (Referring Page). В этой колонке можно посмотреть, из какого сайта перешли к вам по устаревшей ссылке. Зная это, можно связаться с владельцем данного ресурса и попросить изменить ссылку.

Остальные столбцы включают Дату создания (когда ошибка была записана), состояние перенаправления – действует оно или нет (по умолчанию все перенаправления неактивны), а также идентификационный номер (ID) перенаправления.

Нажмите на один из адресов в колонке Устаревший URL (Expired URL) и вы попадете на страницу, где можно настроить новый URL. Просто введите новый URL в нужное поле. Убедитесь, что вы опубликовали перенаправление, иначе оно не будет активно. Также, ниже есть поле для записи комментариев к перенаправлению, которое вы настраиваете. (Например, "этот адрес  для маркетинговой кампании XYZ")

Вы также можете создать новое перенаправление, нажав кнопку Создать в правом верхнем углу админ панели. Введите устаревший URL, новый URL, также если вы хотите, введите комментарий к данному перенаправлению, и опубликуйте его.

Как я могу использовать менеджер перенаправлений в процессе реорганизации сайта?

При реорганизации вашего сайта, в большинстве случаев, ссылки старого сайта не полностью соответствуют ссылкам нового сайта. Некоторые из них могут совпадать, но, как правило, нет 100% соответствия.

Вы можете использовать два подхода в работе с компонентом перенаправлений при реорганизации сайта:

Превентивный:

Вы можете опередить посетителей, ищущих страницы, которых не существует. Вы можете заранее  определить переадресацию на все или некоторые из устаревших адресов старого сайта. Просто введите их по одному.

Преимущества: посетители не увидят 404 ошибки, если они зашли по старой ссылке из своих закладок, или если они воспользовались поисковой системой для поиска конкретной страницы сайта, которой больше не существует.

Недостатки:  требуется много времени, особенно для тех сайтов, которые содержат сотни или тысячи страниц. Вы всегда можете использовать статистику сайта (Google Analytics или другие), чтобы определить, какие страницы получают большую часть трафика на старом сайте и настроить переадресацию именно на эти страницы.

Реактивный:

Вместо того,  чтобы определять все редиректы заранее, можно подождать и посмотреть, какие ссылки с ошибкой 404 запишет компонент перенаправлений. Затем вы можете настроить переадресацию для всех этих ссылок.

Преимущества: Вы не должны устанавливать все перенаправления заранее.

Недостатки: Вы должны реагировать на перенаправления сразу же после их появления. В течение первой недели или около того после запуска будет сгенерировано большинство перенаправлений, а потом они постепенно будут сокращаться.

Какой лучший подход?  Конечно, это зависит от многих факторов. Вполне вероятно, подойдет определенная комбинация этих двух подходов, но это будет зависеть от размера сайта и его трафика.

Как отключить компонент перенаправлений?

Чтобы отключить работу компонента перенаправлений, вам необходимо в менеджере плагинов отключить плагин Система - Перенаправление (System - Redirect), который идет с компонентом. Однако, если вы сделаете это, ни одно из ваших перенаправлений не будет работать.

www.compassdesigns.net

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендую!

Новые комментарии

  • This is my first time ggo too see at here and i am really pleassant to read all at one place. Here ... Подробнее...  
  • A fascinating discussion is worth comment. I do think that you should write more on this issue, it ... Подробнее...  
  • You know what Ⲣastor Johansson told us on Sunday iis that God really likeѕ worshіp. Daddy added. Подробнее...  
  • Frеelancing can еvеn lead to an enormous “plus” concerning your incߋme. As a substitute off having ... Подробнее...  
  • auto insurance disability top auto insurance companies in ny ... Подробнее...